台风从海上来

平静是福。

椒盐超赫之超哥求你放过我②

呐呐,电影《3096天》的梗啊
撸否若不吞,大恩难为报!
一千个人有一千零一个雷点,踩雷不在我的责任范围之内,所以踩雷快闪啊朋友们!!!

三、
2001年5月28号,第一天。

陈赫无力的靠在墙上,终于接受了自己被绑架的事实。转了转酸痛的脖子,迷茫的扫视四周。不大的房间却带了设施完备的浴室。纯白的搪瓷浴缸和洗脸台,暗红的墙面和被褥,黑魆魆的通气口,灰蓝色的沉重的保险门——“咔哒”。陈赫浑身僵硬。
死板的大铁门被缓缓推开,邓超提着保温盒走了进来,反手关上门。陈赫窝在墙角,心越跳越快,泛红的双眼死死盯着邓超的一举一动。邓超反而有些无措的避开了陈赫的眼神:“...你醒了?”没有回应。支起床上的架子,邓超注意到了陈赫扯着被单的手指,泛白的关节,青筋显露。邓超坐在床边,陈赫下意识的缩了缩身体。邓超目光一暗,从保温盒中拿出了还冒着热气的饭菜,轻声道:“你饿不饿?吃饭吧。”“我不饿,我要回家。”陈赫的声音止不住的颤抖,“放了我吧,我求求你了,我要回家,我要回家。”邓超伸手把饭盒往陈赫那边推了推:“吃饭吧,不饿么?”“我不,我要,我要回家。”“吃饭。”邓超的语气加重。“我求你了,让我回家好不好!我,我爸妈现在肯定很担心我,你让我回家!我要回家!”浓浓的哭腔中带了深深的恐惧,邓超抬头,眼里是陈赫苍白的嘴唇,耳朵里是陈赫惶惶的哀求,心里的爱怜与愤怒一齐涌了上来。为什么?你为什么要走?饭菜撒了一地,陈赫还来不及反应就被邓超狠狠的捏住了下巴,邓超把陈赫扯到面前:“你要回哪?嗯?家,这里就是你家。知道么?这里就是你家,是你家!”邓超一停顿,忽然放缓了语气,“陈赫,服从我。服从我。服从我。服从我。”陈赫看不清邓超眼神里的黑暗,他哆嗦着点头,他不能也不敢再刺激眼前的这个男人。邓超松开手,陈赫白嫩的脸上多了几道红痕,憋着的眼泪在眼眶里打转,水灵灵的。邓超舔了舔干燥的嘴唇。

收拾干净屋子,邓超重新给陈赫送了吃的后就离开了。陈赫也哭累了,吓怕了,一口一口机械的往嘴里塞着饭。陈赫开始胡思乱想,他想爸妈,爸妈不知道怎么样了,现在肯定是担心的要死吧。他还想着能不能逃,或许可以趁那个男人不备打晕他。陈赫把头埋在被子里,想说不定睡一觉后就有人来救他出去……
邓超再进来时,陈赫正在睡觉。邓超轻手轻脚的走到床边,席地而坐,脸缓缓凑近陈赫。他从未如此静距离的观察过陈赫,那么安静。他的孩子还在发育期,稚气的脸庞上带着些许婴儿肥。再凑近一点,白净的皮肤上泛着浅浅的桃红色,鼻尖上也是一点殷红,微微发肿的眼睛也是一圈淡红,还有微张的两瓣唇,也是红色的......邓超吻了上去,把自己冰凉的脸颊贴上陈赫发热的脸蛋,轻轻摩擦着。

陈赫睁眼后的第一反应是推开邓超,一个挺身跳起来,后脑撞在了墙上。陈赫抱着被子站在墙上,看向邓超的眼神中满是惊怖与不可置信。邓超从地上站起来,对着进入防御状态的陈赫露出了一个意味不明的笑容,带着空了的饭盒离开了房间,留下陈赫腿一软跪在了床上。
男女之间的亲亲抱抱,16岁的陈赫说不知道那是假,但在那个年代,那个年纪,陈赫不知道的是男人之间,也可以发生那种事。那个男人不是要钱,不是要命......而是要……陈赫的后脑勺开始突突的疼。

邓超把手纸扔进了垃圾桶,去洗了个冷水澡后身上却愈发的烫起来。窗外一道白光闪过,随之而来的是隆隆雷声。这场雨自昨晚他把陈赫带回家时就开始下了,春雨绵绵,断断续续不知道要下到什么时候。水珠从玻璃上滚落,映出了邓超极度自信的微笑,他不怕,他也不急,反正时间还多着,不是么?

评论(1)

热度(15)