台风从海上来

平静是福。

椒盐超赫之超哥求你放过我 ①

参考电影《3096天》
超赫超赫超赫天霸咚霸tua
嗯.....要黑化的超哥只能写长了

一、
        邓超遇到陈赫那年26岁,大学毕业四年,守着父母留下的产业怀着曾经的梦想四处碰壁,从过去的意气风发到如今的颓废冷漠。南方的夏天只有闷热闷热闷热,邓超板着脸出了门,无视头顶炽热的太阳。家里的食物没了,又要出去买。他去的那家卖场是离家最近的,也是他唯一会去买东西的地方。
        陈赫遇见邓超那年15岁,因父母工作原因来到这座城市读书。青葱少年,离开竹马发小,心里充满了不安和好奇。但陈赫本就是个活泼外向的人,左左右右没几天也把新家附近逛了个透。天太热,谁想出去呢?但想吃的冰激凌只有那个大卖场有卖。
        午后蝉鸣的有些奇怪,扰人到极致。大卖场里十足的空调也不能降下人的火气。邓超推着手推车,停在了罐头装柜前。而陈赫拐了几个弯,站到了邓超旁边。大夏天,大中午,超市里没有多少人,工作人员也在偷偷打盹。邓超注意到了身边的少年,目光不受控制的落在他身上,是个白白瘦瘦干干净净的男孩子。陈赫感受到了身边男人打量自己的目光,转过头,对上邓超无光的眼睛,咧开嘴,送出了一个带着粉嫩牙龈的笑容。
        等邓超反应过来时,陈赫已经走了。不安的转着手中的罐头,邓超在原地站了很久。
        邓超梦到了陈赫。梦里的陈赫只剩下了笑容。那天的太阳比往常任何时候都要烫,都要猛烈,过去从没有这样的阳光,未来也不会有。而陈赫的笑容比那天的阳光更加刺眼。
        邓超睁开眼,死死盯着天花板,一只手缓缓向下身探去。

二、
        邓超父母留下的小洋楼带了一个地下室。
        邓超有一辆装货的白色面包车。
        邓超开始准备图纸,管道,线缆,水泥,木板,去不同的五金店购买原料,把泥土倒在不同的地方。
        邓超开始打探陈赫的住处,跟踪陈赫,摸清了陈赫的作息表。
        邓超计划了逃跑的路线,尽量避开监控探头。
        从夏天到冬天,再到第二年春天。邓超做了他所能做的一切。陈赫的学校晚自习放的较晚,而回家的最后 一段路陈赫基本上是独自一人的。
        邓超把面包车停在了路边,看了看时间。

评论(5)

热度(37)

  1. 不老少年台风从海上来 转载了此文字